レシピ 2019/12/31 生すじこを使ったちょっとぜいたくないくらのしょうゆ漬け 秋になると店先に出まわる生すじこを使ったいくらのしょうゆ漬けを作り方です。少し多めに作っていくら丼、海鮮丼などにたくさん…… hiyotaro
レシピ 2020/09/27 絶品!崎陽軒ぽい肉シュウマイを作る 我が家で大好評の肉シュウマイの作り方です。もともとは、崎陽軒の肉シュウマイを作る!から始まり、いろいろな方が書かれてい…… hiyotaro
コツ 2019/07/07 横浜中華街 鵬天閣 焼き小籠包(冷凍)の焼き方! 数年ぶりに横浜中華街に行って、お土産がてら鵬天閣新館で販売している冷凍の焼き小籠包を買って帰ってきました。ということで、…… hiyotaro
レシピ 2019/12/31 バリラ ラザニエを使ったちょっと本格的なラザニア ラザニエを食べたいという子供たちのリクエストに応えて、いろいろと調べて作り上げたレシピはこちら。ボロネーゼソースもベシャ…… hiyotaro